出産後、めっきり飲まなくなったお酒。
禁酒してるわけでもないんだけど、
飲まなきゃ飲まないでそれがなくても過ごせてるんだな。
あっ、でも歳を重ねるごとに
「飲むと次の日辛いしな〜」とか
翌日の体調を気にするようになったほうが大きいのかも・笑
そんな7年間だったのですが、
ふと「効能」のあるお酒なら飲んでもいいかな?
と果実酒をつくってみることにしました。
果実は旬のりんご。これだけ効能あれば飲む価値ありだよね・笑
・食欲増進
・疲労回復
・整腸
・日焼け防止
・美肌
調べてみると、味を楽しむなら紅玉がいいということなので
さっそくおいしそうな紅玉で作ってみました。
ん?なんかちょっと浮いてるりんごあるけど大丈夫か?
いやしかし、思い立ってから飲めるようになるまで
3ヶ月くらいかかるらしい。
えええ〜
それまでお酒飲みたい気持ちがなくなりませんように・笑
果実酒づくりにはやっぱりセラーメイト!
瓶つながりで、こちらお気に入りの瓶♡
KILNERのアンティーク?!