昨日仕込んだいちごジャムとベルギーワッフルの生地。
いちごジャムはこうして砂糖とレモン汁をかけて
ひと晩寝かせるとぐっとおいしくなる。
そして今朝。
仕込んでおいたいちごをぐつぐつ煮込んで、
ワッフルを焼き焼き。
さぁ食べるよ〜
と思いきや...
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兄マメタ、38.7度の高熱!!
も、も、もしや!!
ま、ま、まさか!!
毎年ね、予防接種してもマメタさん
インフルエンザにかかってしまうという。
まだ反応が出なかった(検査)から
夕方また病院へ行くことになりました。
病院で診察後にもらえる「こんぺいとう」も
今日は「いらない」って。
病院から帰って今はぐっすり眠っております。
早く元気になってたくさん食べられるといいね。
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ジャムづくりに便利なコレ!
無印のマッシャー!
果物をつぶしながら煮込むときに
すごーく役立つのでオススメです☆
我がのワッフルメーカーはこれ!
IH対応でくっつかない!
他にもいろいろ!
ワッフルメーカーといえばビタントニオ!
わお!こんなのもある♡
ニコちゃんプレートかわいい!
ジャムづくり用のお鍋♡
ブルーとブラウンもいいな〜!