りんごジャムを作りながら、和菓子のレシピ本を開いてみる。
絶賛甘いもの不足中なわたし。
そして本を開いたら急にあんこが食べたくなって、
ジャムを作る傍ら小豆を炊き始める。
明日の朝はりんごジャムをパンにつけて食べるか、
炊きたて小豆でおしるこにするか。
悩むぅ〜
お汁粉はこのセットで。
りんごジャムパンはこの組み合わせ♪
こんな素敵なお盆に乗せて運びたい...
こちら、オススメ。和菓子のおやつ♡
最近雑誌でもよく特集されているメルヴィータ。 なんとなくふらりと立ち寄ったお店で勧められ、もしかしたらいいかも!という直感で購入してみました。 小さい頃は少しアトピーもあり、今でこそほとんど出なくなりましたがやっぱり肌は弱い方。 色白ですがどちらかという...