1.07.2015

手間をかける。


本屋さんでプラプラ、ぐっとくる本はないかと散策。
今日の出会いはコレ。

『暮らしの手帖の基本料理2』

どの料理もつくってみたい!と本気で思うお料理ばかり。

「いつものメニューがもっとおいしく作れる」
この見出し、ホンモノでした♡

ほうれん草の白和えも、ちょっとの手間で
一流の和食屋さんに近づけたような...笑

他にも作ってみたいレシピがたくさんありすぎてワクワク♪
今年は「食」にこだわる。が自分のテーマなので、
いろいろ作って「美味しい」をたくさん見つけるぞ〜

器/田村文宏




料理本、どれを買うか迷ったらコレ!笑


高塚さんの盆が素晴らしく美しい。
これに乗せて料理を運びたい。


このお椀を本気で買おうか検討中。
家族4人分...ひょー!!





メルヴィータ Melvita

最近雑誌でもよく特集されているメルヴィータ。 なんとなくふらりと立ち寄ったお店で勧められ、もしかしたらいいかも!という直感で購入してみました。 小さい頃は少しアトピーもあり、今でこそほとんど出なくなりましたがやっぱり肌は弱い方。 色白ですがどちらかという...