朝食にどうしてもスコーンが食べたくて焼いたのに、
焼き上がってびっくり仰天。膨らんでないうえに焼けてない!!
まさかのベーキングパウダー入れ忘れ。
悔しすぎたのでもう一回作り直しました。
そんなわけで、ひとり後から朝食。
作り立てのいちごジャムをたっぷり乗せていただきま〜す♡
うーん、おいし♡
---
そうそう、パンでもスコーンでもそうなんだけど、
焼きたてをお皿に乗せると、お皿が汗かいちゃって
おいしいパンたちが湿気てしまう。
水分を吸収してくれる木のパン皿、欲しいな〜
カトラリー/cogu、山口和宏
---
オケクラフトのお皿、使い易そう〜
高橋工芸も良いなぁ♡
手彫りのお皿もステキ♪