2.08.2015

2回目のスコーン。


朝食にどうしてもスコーンが食べたくて焼いたのに、
焼き上がってびっくり仰天。膨らんでないうえに焼けてない!!

まさかのベーキングパウダー入れ忘れ。

悔しすぎたのでもう一回作り直しました。


そんなわけで、ひとり後から朝食。

作り立てのいちごジャムをたっぷり乗せていただきま〜す♡
うーん、おいし♡

---

そうそう、パンでもスコーンでもそうなんだけど、
焼きたてをお皿に乗せると、お皿が汗かいちゃって
おいしいパンたちが湿気てしまう。

水分を吸収してくれる木のパン皿、欲しいな〜


カトラリー/cogu、山口和宏


---

オケクラフトのお皿、使い易そう〜
 

  


高橋工芸も良いなぁ♡
  

   

 


手彫りのお皿もステキ♪


メルヴィータ Melvita

最近雑誌でもよく特集されているメルヴィータ。 なんとなくふらりと立ち寄ったお店で勧められ、もしかしたらいいかも!という直感で購入してみました。 小さい頃は少しアトピーもあり、今でこそほとんど出なくなりましたがやっぱり肌は弱い方。 色白ですがどちらかという...