我が家の人気者、とんばら(島根県の道の駅頓原)のだんご。
島根県産のだんごの粉で作った、柔らかかうてもちもちつるつるんとしてとっても美味しい。
ちなみにふりかけたきな粉もとんばらのきな粉。
「とんばら」にすっかり虜になっている我が家です。
たまに母の田舎から送ってもらう島根県産の食材たち。
いつもだいたい決まったものを送ってもらうのですが、
最近の荷物のなかに入っていた「あか穂のもち」という
島根県大田市(石見銀山)のあか穂もち米100%でできたお餅がそれはそれは美味しくて...
いやね、もうほんとに、
美味しくてびっくり!
ツヤツヤで滑らかできめ細かくて家族みんな「おいしー!!」と大絶賛!
あまりの美味しさに正月一瞬で食べきってしまったので、またすぐに送ってもらい、
その送ってもらった餅もあと1袋になってしまったので、
今度は自分で買って取り寄せようかと思っているほどです・笑
米が美味しい、餅が団子がきな粉が美味しい。
ついでに魚も野菜も...
美味しい美味しい島根県!
食が豊かって本当にスバラシイことですな。
(皿)/やちむん
(染付けカップ)/山口利枝
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これ、すんごく美味しいよー!
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お買い物マラソン中〜!
買い物カゴがパンクしそう〜
うっとり、素敵すぎる椀。
バスタオルが足りてない。
いつものこれを買い足し。
まずはトースター!ビタントニオかクイジナートか迷っている。
スムージーにドレッシングに、
料理の幅が広がりそう!
そろそろ買い物カゴから出してあげたい。
イッタラのレンピ。
いつもの愛用品もこの期間中に買い足ししよっと。
太鼓判な調味料たち。