連日の投稿、時間にやたら余裕があって変なかんじ。
写真は「POUND CAKES」より、りんごのタタンのパウンドケーキ。
見た目ちょっと雑なかんじですが、すんごく美味しいよー!!!
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さて、休みといえど体内時計がバッチリセットされているので
朝は早起き、家事はパパッと午前中にすませ、
ちょっとだけ公園に行き、夕飯の支度まで済ませて...
さらに、「余力」があるのでおやつをつくってみたり。
そうそう、最近ハマりにハマっているこのパウンドケーキのレシピ本。
バターを食べないようにしているわけではなく、
バターを練る手間を省きたくてこの本を選んだのですが...
バターを使わないお菓子にはいつも大した期待はしていないのですが、
これがどれも本当に美味しくてびっくり!!
しかもむちゃくちゃ簡単に作れるので、
ちょっと余力があるときにはこの本から何かしらを作る日々。
かなりの種類のパウンドケーキが載っているのですが、
半分くらいはつくったかな〜
でも今までどれもハズレなしで美味しく焼けております。
ひとつだけわかったことは「米油」で作ると美味しいということ。
はじめ菜種油で焼いていたのですが、料理に使っている米油で試したところこれがすごく美味しくて。
なんだろ、軽いかんじ?
ずっしりしすぎないというか、ちょうどいいふんわり具合に仕上がる。
たぶん、米油がいい塩梅を生み出してる気がします。
というわけで、こちらすんごくオススメのパウンドケーキの本。
毎日のおやつにむちゃくちゃ使える一冊です!
オススメ〜♡
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今いちばん欲しい型。
スタイリッシュパウンド型!!
米油、オススメ!
春アイテムたくさん!ROOMも更新中♡